Шмыгаль рассказал, куда потратили миллиарды из Фонда борьбы с коронавирусом


15:1213.05.2020
Share Button

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде рассказал о том, куда потратили средства из Фонда борьбы с COVID-19. Всего для фонда из госбюджета выделили 65 млрд грн.

По словам Шмыгаля, средства потратили по основным направлениям поддержки. В частности, 29,7 млрд в этом году дополнительно выделили Пенсионному фонду.

“Эти средства позволили провести индексацию пенсий, выплатить обещанные 1000 грн пенсионерам и 500 грн людям, старше 80 лет”, – отметил Шмыгаль.

Также, 6 млрд грн получили фонды, которые будут помогать безработным, в частности тем, кто потерял работу за последние месяцы. Премьер отметил, что это почти 200 тыс. лиц, которые на сегодняшний день официально зарегистрировались в центрах занятости.

Также по словам Шмыгаля, 1,6 млрд направили на помощь на детей, родители-предприниматели которых потеряли доход. Еще 2 млрд грн пошли на медицинские закупки для больниц, а 3,1 млрд грн были выделены Минздраву на дополнительные закупки больницам и зарплаты врачам.

Напомним, 22 апреля, Кабмин утвердил порядок использования денег из Фонда борьбы с коронавирусом. Так, деньги из фонда можно выделить по решению Кабмина. После принятия такого решения, распорядитель соответствующих средств должен согласовать его с парламентским комитетом по вопросам бюджета.

Смотрите также: Кто заработал и кто потерял от карантина: опрос николаевского бизнеса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button