Лидер КНР считает коронавирус самой большой проблемой здравоохранения страны с 1949 года


07:0924.02.2020
Share Button

Китайский лидер Си Цзиньпин считает ситуацию с коронавирусом “крайне серьезной”. Она будет иметь “серьезные последствия” для экономики Китая и является самой масштабной для страны с момента создания КНР. Об этом сообщает DW, информирует УНН.

“Глава Китая Си Цзиньпин назвал ситуацию с коронавирусом COVID-19 “кризисом и большим испытанием” для своей страны. На посвященном борьбе с вирусом заседании, проходящем в Пекине в воскресенье, 23 февраля, Си Цзинпин заявил, что с тех пор, как Коммунистическая партия Китая пришла к власти в 1949 году, страна впервые столкнулась с “угрозой здоровью такого большого масштаба”, которая “распространяется из самой невероятной скоростью”, – говорится в сообщении.

Си Цзиньпин также отметил, что проблема распространения коронавируса – “крайне серьезная и сложная”, а решение вопроса с профилактикой и контролем над заболеванием “находится на критической стадии”. Он также указал на “ошибки” в реакции китайских властей на эпидемию и заявил о необходимости “обобщить опыт и учиться на своих ошибках”.

“Эпидемия будет иметь “серьезные последствия” для экономики и общества Китая, но они будут “временными и преодолимыми”, – считает китайский лидер.

Читайте: В Китае у мужчины проявились симптомы коронавируса через 27 дней после контакта с больной

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button