Это не блеф: Лукашенко о поиске альтернативы российской нефти


17:2324.01.2020
Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заявил, что его страна всерьез настроена на на поиск альтернативы поставкам нефти из РФ.

Об этом он заявил 24 января, сообщает БЕЛТА.

“Мы начали тестировать эти (альтернативные — ред.) маршруты, хотим посмотреть, что получится на самом деле. Какие у нас будут потери по сравнению с нынешней ценой российской нефти. Это не блеф, это не то, что, как они там говорят, Лукашенко ставки поднимает перед переговорами. Никаких ставок. Мы просто смотрим, что мы будем иметь, сколько мы будем при этом терять”, – заявил Лукашенко.

Он добавил, что если сейчас не решить этот вопрос, то через два года придется решать его “бешеными темпами”.

“Потому что тогда уже речи не будет даже об этих 18% таможенной пошлины, которую они еще у нас не забрали, и о том, что цена российской нефти будет ниже. Поэтому хотим мы этого или нет, мы будем идти этим путем. Нам нельзя зависеть от одной страны, одного предприятия. Это монополизм, и в этом наша проблема”, – уточнил Лукашенко.

По его словам, Беларусь договаривается со всеми участниками мирового рынка: американцами, Саудовской Аравией, Эмиратами.

Ранее президент Беларуси на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт заявил, что Беларусь планирует 30% нефти закупать через Украину.

Читайте: Лукашенко рассказал о сложностях переговоров с Путиным по нефти

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button