Право, а не обязанность. Обещанное снижение цены на тепло может и не состояться, и вот почему


16:4424.12.2019
Share Button

Правительство предоставило предприятиям теплокоммунэнерго возможность самостоятельно проанализировать, есть ли у них экономическое основание предоставлять потребителям скидку на тепло.

Об этом на заседании Совета развития громад и территорий сказала министр развития громад и территорий Алена Бабак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Правительство сегодня приняло изменения в действующие постановления Кабинета министров и в постановления, регулирующие правила предоставления услуг отопления и правила поставок тепловой энергии. В этих постановлениях Правительство предоставило право теплоснабжающим предприятиям работать по законам рынка – давать скидку потребителям, если есть такая возможность”, – рассказала Бабак.

По ее словам, ранее такой возможности у предприятий не было.

“Если в тарифе, который действует сегодня на тепло цена газа учтена на уровне 8300 грн, а фактически ТКЭ покупает газ по цене 6100-6200 грн, то в пределах цены газа предприятие может осуществить перерасчет. Поскольку предприятия на 90% находятся в коммунальной собственности, то главы местного самоуправления могут проанализировать постановление, ознакомиться с ним, посмотреть, есть ли экономические основания для скидки”, – сказала Бабак.

Однако, по ее словам, деньги, которые предприятия сегодня экономят, идут на погашение старых долгов за газ.

“Это хорошо, что мы погашаем долги, но для тех, кто платит за тепло вовремя, это несправедливо”, – добавила Бабак.

Напомним, правительство сегодня принял решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Об этом в своем Телеграмм-канале сообщил премьер-министр Гончарук.







Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button