Ключ от квартиры. Правительство предлагает достраивать долгострои за счет местных бюджетов


18:1823.12.2019
Share Button

Министерство развития общин и территорий Украины разработало законопроект об урегулировании достройки проблемных объектов жилищного строительства.

Как сообщает пресс-служба министерства, законопроект представлен к обсуждению.

Согласно пояснительной записке, документ разработан для урегулирования правоотношений, возникших в связи с привлечением средств физических и юридических лиц в строительство проблемных жилых объектов и определения механизма завершения строительства таких проблемных объектов.

По данным министерства, на 1 октября в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства. Больше всего таких объектов в Киеве – 51, Киевской (23) и Одесской (14) областях. Отмечается, что среди этих объектов есть дома, которые уже фактически построены и заселены, но по разным причинам не могут быть приняты в эксплуатацию.

Для решения проблемы в министерстве считают необходимым законодательно закрепить механизм достройки таких объектов с участием государства, областных госадминистраций, органов местного самоуправления, коммунальных предприятий.

В Минрегионе предлагают: создать комиссию, которая проведет инвентаризацию и техисследование проблемных долгостроев, утвердить список в Кабмине, а затем органы местного самоуправления должны будут утвердить целевые программы на завершение строительства; после чего создать/определение коммунальные предприятия, которые будут выполнять функции заказчиков завершения строительства

Отмечается, что финансирование такого строительства за счет местных бюджетов будет ежегодно предусматриваться в программе социально-экономического развития соответствующего населенного пункта. А объемы финансирования будут уточняться ежегодно с учетом возможностей областных и местных бюджетов.

Законопроект согласуют с Ассоциацией городов Украины и Украинской ассоциацией районных и областных советов. Кроме того, в течение месяца проект открыт для общественного обсуждения и размещен на сайте Минрегиона.

Напомним также, Недострои – не лучшее место для игр: на Николаевщине 15-летний подросток упал с 3-метровой высоты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button