Но вы держитесь. Минфин заблокирует выплаты на развитие, ремонт, строительство – до конца года (ДОКУМЕНТ)


13:0319.12.2019
Share Button

Правительство поручило не выплачивать так называемые незащищенные расходы – расходы развития, на ремонт и строительство.

Министр финансов Оксана Маркарова получила поручение от премьер-министра Алексея Гончарука о прекращении выплаты незащищенных расходов (расходы развития, на ремонт и строительство) до конца года. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на поручение правительства.

“Обеспечить временное, до конца года, прекращение проведения Казначейством платежей и регистрации бюджетных обязательств по расходам и предоставление кредитов общего фонда госбюджета (кроме защищенных расходов бюджета)”, – сказано в документе. Также в документе подчеркнули, что такая экономия позволит бюджету выйти на запланированный объем дефицита.

Поручение правительства не коснется выплат пенсий, зарплат и расходов на обслуживание госдолга.

Отмечается, что за последние полгода Минфин второй раз приостанавливает проведение определенной части расходов. Летом Кабмин задержал городам выплату 7,6 млрд грн из фонда регионального развития и 2,5 млрд грн субвенции на социально-экономическое развитие по просьбе руководителя офиса президента Андрея Богдана.

В Минфине объяснили,  что негативно на доходы бюджета влияют укрепление гривни, сокращение поступлений от НДС на импортные товары и акциза на табачные изделия и другие факторы.

Напомним также: Министерство финансов на аукционе 3 декабря привлекло в государственный бюджет 4,65 миллиарда гривен от продажи облигаций внутреннего государственного займа Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button