В “Нафтогазе” назвали стоимость украинской ГТС при условии прекращения транзита


06:1019.12.2019
Share Button

В случае прекращения транзита российского газа, оценочная стоимость украинской газотранспортной системы составит чуть более 30 млрд грн. Об этом во время мероприятия в Киеве в среду заявил глава НАК “Нафтогаз” Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.

“Мы приводим оценочную стоимость государственного имущества (Структурная стоимость государственных активов, которые будут переданы ОГТСУ в хозяйственное ведение – ред.), которое было оценено независимым, лицензированным, профессиональным оценщиком – международной компанией из большой четверки. К моему большому удивлению, здесь почему-то нет цифры в 300 млрд долларов, здесь нет даже цифры в 30 млрд долларов, здесь есть цифра в 34 млрд грн”, – сказал Коболев.

По его словам, указанная стоимость была определена доходным методом – это оценка того экономического эффекта, который может принести владельцу государственное имущество в виде ГТС, учитывая базовые предположения функционирования ГТС в ближайшее периодом времени.

“Главным предположением, которое сделало эту цифру настолько меньше того, что всегда было так дорого нашему глазу и уху, и о чем так любят говорить некоторые политики – это отсутствие транзитного контракта с “Газпромом”, а также их заявления и жесткие намерения не продолжать транспортировать газ украинской ГТС с 1 января. Собственно, это – та цифра, которая отражает более или менее реальную стоимость, сколько будет стоить ГТС, если ею не будут пользоваться в транзитном режиме, но будут пользоваться в режиме транспортировки газа для потребителей Украины”, – заявил глава “Нафтогаза”.

Читайте: “Мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию”, – исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button