Гончарук представил е-кабинет застройщика и обещает перезагрузку ГАСИ


14:4013.12.2019
Share Button

В Украине заработал электронный кабинет застройщика. Это первый шаг правительства к уничтожению коррупции в строительной сфере. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает пресс-служба правительства.

“Внедряем электронный кабинет застройщика. Это – полностью автоматизированные услуги, предоставляемые мгновенно и без участия чиновника. Наша команда делает все, чтобы в стране исчезла коррупция. И чем быстрее переведем государство в смартфон, тем меньше будет коррупции на бытовом уровне, а сервисы станут качественные “, – подчеркнул премьер.

Гончарук отметил, что запуск е-кабинета будет проходить в несколько этапов. На первом предусмотрено предоставление услуг по получению документов для жилых и промышленных зданий (до четырех этажей), для объектов линейной инфраструктуры и даже для дорог (класс последствий СС1). Это будет касаться всех этапов строительства: подготовительных и строительных работ, а также принятия здания в эксплуатацию. “На следующем этапе, уже через несколько месяцев будут доступны онлайн-услуги в отношении объектов, по классу относятся к объектам со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями”, – уточняется в сообщении.

В правительстве отметили, что уже зарегистрирован приказ, регламентирующий работу электронного кабинета. Онлайн-сервис доступен по ссылке: https://e-dabi.gov.ua/, через вход в личный кабинет.

Сообщается, что подача сообщения в бумажном виде будет оставаться доступной и займет, как и прежде, пять рабочих дней, а деклараций – десть. Тогда как через электронный кабинет застройщика решения будут приниматься автоматически – до пяти секунд вместо 5-10 дней – и отправляться на электронную почту заявителя.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины также будет реформирована.

“Реформа ГАСИ не за горами. Мы сейчас дискутируем и ищем лучшее решение, потому что нам нужно получить на эту позицию (руководителя ГАСИ – ред) не только хорошего менеджера, но и нужно продемонстрировать еще и рынку, ситуация принципиально меняется. Мы взвешиваем “плюсы” и “минусы”, – сказал Гончарук.

По его словам, правительство не ставит себе цель принципиально заменить руководство инспекции. “Та команда, которая сейчас работает в ГАСИ, заслуживает благодарность и внимание и точно те коллеги, которые сейчас, как часть команды, сделали возможным работу этого инструмента, продолжат там работать”, – сказал Премьер-министр.

Напомним также: Гончарук должен подать в отставку в феврале, если Кабмин не покажет быстрые результаты, – Верещук

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button