Уже девять стран Европы участвуют в системе INSTEX, чтобы торговать с Ираном в обход санкций США


17:0201.12.2019
Share Button

Бельгия, Дания, Финляндия, Нидерланды, Норвегия и Швеция присоединились к финансовой системе INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges), которая позволяет вести торговлю с Ираном в обход санкций США.

Об этом сообщает The Guardian.

По этой системе, которую запустили Германия, Франция и Великобритания летом 2019 года, Иран теперь будет поставлять нефть, а также другие товары или услуги уже в девять стран ЕС.

Накануне шесть упомянутых стран в совместном заявлении отметили, что «придают большое значение сохранению и полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе всеми заинтересованными сторонами».

Механизм INSTEX был создан в январе 2019 года после выхода США из СВПД и возобновления санкций против Ирана, которые были направлены на сведение экспорта нефти до «нулевого значения». Схема торговли в обход санкций состоит в том, что Иран поставляет нефть и другие товары, а деньги от продажи поступают в европейские компании, которые поставляют иранцам продовольствие и промышленные товары. В то же время США могут вводить санкции против компаний, которые торгуют с Ираном.

Иран 7 ноября возобновил обогащение урана на подземном ядерном объекте «Фордо», где установлено 1044 центрифуги

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button