НАТО заключило с Boeing контракт на миллиард долларов


07:2928.11.2019

Североатлантический Альянс заключил контракт стоимостью в 1 миллиард долларов США с американской компанией Boeing для модернизации самолетов наблюдения AWACS.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте НАТО.

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент компании Boeing International Майкл Артур встретились в аэропорту Брюсселя 27 ноября, чтобы отметить ключевую инвестицию в обновление флота самолетов наблюдения AWACS. Контракт на 1 миллиард долларов между НАТО и Boeing позволит модернизировать флот AWACS и продолжить его эксплуатацию для поддержки операций Альянса до 2035 года», — говорится в сообщении.

Генеральный секретарь НАТО приветствовал заключение соглашения, которое позволит обеспечить 14 самолетов НАТО AWACS современными средствами связи и электронной коммуникации, и назвал эти самолеты «глазами» Альянса. По его словам, самолеты оказывали поддержку операциям союзников на протяжении десятилетий — от патрулирования воздушного пространства США после террористической атаки 9/11 до операций в Афганистане и международных усилий в борьбе против Исламского государства.

При этом Столтенберг отметил, что НАТО продолжает адаптироваться к современным вызовам и планирует заменить самолеты AWACS в 2035 году.

Читайте: Столтенберг отреагировал на слова Макрона о “мертвом мозге” НАТО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'НАТО заключило с Boeing контракт на миллиард долларов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube