Всемирный банк обновил прогноз по росту экономики Украины


18:0719.11.2019
Share Button

Всемирный банк ожидает, что рост экономики Украины в 2019 году будет на уровне 3,6% и, если ключевые реформы в стране будут продвигаться, ожидается, что экономический рост может достичь отметки 3,7% в 2020 году, передает УНН со ссылкой на Экономический обзор Всемирного банка для Украины.

“Согласно последнему экономическому обзору Всемирного банка для Украины, в первой половине 2019 года экономика выросла на 3,6%, а в третьем квартале – на 4,2%. Это было обусловлено высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа”, – сообщили во Всемирном банке.

Отмечается, что одновременно рост капитальных инвестиций еще не достиг уровня, необходимого для обеспечения стремительного экономического роста.

“Внедрение амбициозного плана реформ, определенного новым правительством, ускорит приток инвестиций и экономический рост, что должно помочь создать новые рабочие места и повысить уровень жизни населения Украины. По нашему мнению, ключевыми реформами является создание прозрачного и эффективного рынка земли, демонополизация газового сектора путем разделения НАК Нафтогаз Украины, повышение эффективности банковского кредитования экономики за счет сокращения доли неработающих кредитов в государственных банках”, – отметила директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахонен.

“Учитывая высокие показатели в первом полугодии 2019 года, рост в целом, по прогнозам, останется устойчивым на уровне 3,6 процентов в 2019 году… Если ключевые реформы будут продвигаться вперед, ожидается, что экономический рост может достичь отметки 3,7% в 2020 году и 4,2% в 2021 году”, – указали во Всемирном банке.

Отмечается, что Украине необходимо и дальше продолжать поддерживать стабильность государственных финансов путем уменьшения давления со стороны текущих расходов, а именно расходов на оплату труда и социального обеспечения. Важной также остается мобилизация надлежащего внешнего финансирования для обеспечения выполнения выплат по государственному долгу в 2019-2021 годах.

Читайте: Крупнейшие мировые банки разошлись в оценке украинской земельной реформы. Всемирный – за

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button