Рынок алкоголя в Украине захвачен четырьмя водочными компаниями – нардеп


07:4917.11.2019
Share Button

Президентский законопроект №2300 о демонополизации спиртовой отрасли поддержан только при условии его существенной доработки ко второму чтению. Комитет ВР по вопросам развития экономики согласовал такую свою позицию с правительством. Об этом заявил нардеп от “Слуги народа” Евгений Шевченко, сообщает УНН.

“Мы на комитете согласовали позицию с Кабинетом министров, будем вносить изменения (в законопроект № 2300 – ред.) между первым и вторым чтением. Законопроект будет усовершенствован.

Есть риски … Поэтому на два года будет введен мораторий на строительство новых заводов”, – сказал он.

Кроме того, по словам нардепа, демонополизировать нужно не только производство спирта, но и олигархические кланы на водочном рынке Украины.

“Мы будем делать демонополизацию не только производства спирта, но и олигархических кланов, которые производят водку, так как практически весь рынок захвачен четырьмя компаниями. Поэтому есть предложение ко второму чтению внести изменения, и Кабмин будет выдавать лицензии фермерам, средним и малым предприятиям для производства спирта дистиллята, как зернового так и плодового. И это приведет к тому, что будет конкуренция, и на рынке не будет больше монополии”, – сказал он.

Читайте: В какой стране больше всего пьют алкоголь: новый рейтинг

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button