Главу НБУ Смолия признали лучшим главой центробанка Центральной и Восточной Европы


21:1121.10.2019
Share Button

Глава Национального банка Украины Яков Смолий получил награду “Центробанкир года в Центральной и Восточной Европе” от международной газеты GlobalMarkets. Награждение состоялось 19 октября в Вашингтоне во время ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщила пресс-служба НБУ.

Комитет GlobalMarkets Awards отметил успехи Смолия как главы центрального банка по соблюдению последовательной монетарной политики в год значительных политических изменений в стране.

“Избирательный цикл, как в Украине в этом году, в странах с менее дисциплинированным центральными банками вызвал бы подрыв монетарной политики. Президентские и парламентские выборы были одним из самых значительных политических потрясений в Украине за последнее время. Несмотря на наличие отдельных инициатив обеспечить ускорение экономического роста за счет смягчения политики НБУ, председатель Яков Смолий остался непоколебимым и придерживался политики высокой учетной ставки, ведь первоочередная задача центробанка — обеспечение низкой инфляции”, – пояснили в GlobalMarkets.

По словам Смолия, главная задача Национального банка Украины — обеспечивать макроэкономическую и финансовую стабильность в стране, несмотря на кризисы в мире, войне, которая продолжается до сих пор в Украине, или двойные выборы, через которые прошла Украина в этом году.

“Нам удалось обеспечить стабильность в год значительных политических изменений. Этому способствовало, в частности, то, что банковская система в Украине реформирована, центральный банк является независимым институтом, а его политика является прозрачной и понятной для стейкхолдеров, и у нас есть четко очерченное видение куда мы направляемся”, — подчеркнул глава НБУ.

GlobalMarkets — официальная газета, освещающая ежегодное собрание таких организаций как МВФ и Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Азиатский банк развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Межамериканский банк развития.

В 2018 году лучшим банкиром Центральной и Восточной Европы был признан глава центробанка Хорватии Борис Вуйчич.

Читайте: НБУ подвел итоги вашингтонских переговоров с МВФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button