На поддержку АПК выделят 8,4 млрд. грн. На что пойдут деньги?


14:1817.10.2019
Share Button

Комитет по вопросам аграрной Верховной Рады поддержал поправки к проекту госбюджета, предусматривающие сохранение на 2020 год объема поддержки АПК на уровне 1% ВВП, или 8,4 млрд грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу парламента сообщает БизнесЦензор.

“Комитет рассчитывает, что общая сумма государственной поддержки аграрной отрасли составит 8,4 миллиарда гривен, в том числе, 4,4 миллиарда гривен, которые планируется направить на удешевление кредитов, связанных с выкупом земель”, – говорится в сообщении.

Комитет рассчитывает направить 4,4 млрд грн из общей суммы господдержки аграрной отрасли на программу удешевления кредитов, связанных с выкупом земель, а остальные 4 млрд грн распределить на разные отраслевые программы.

В частности, 2,5 млрд грн предлагается направить на поддержку отрасли животноводства, переработки сельхозпродукции, аквакультуры, рыболовства, 600 млн грн – на закупку сельхозтехники и комплектующих, 400 млн грн – на поддержку хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников, 150 млн грн – на финподдержку мероприятий в АПК, 150 млн грн на поддержку фермерских хозяйств, 100 млн грн – на предоставление кредитов фермерским хозяйствам, 100 млн грн – на частичную компенсацию фермерам стоимости электроэнергии, используемой для полива орошаемых земель.

“Окончательное рассмотрение предложений в государственный бюджет на 2020 год, касающихся аграрного сектора, планируется на следующем заседании комитета после согласования всех позиций с Министерством финансов и Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства”, – отмечается в сообщении. 

Напомним, Минфин уже думает, где аграриям брать деньги на покупку земли. Есть варианты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button