Пересмотр зеленого тарифа нанесет ущерб Украине и отпугнет иностранных инвесторов, – ЕБРР


10:1116.10.2019
Share Button

В случае пересмотра зеленого тарифа Украина выплатит по решениям международных судов значительно больше, чем хотят сэкономить инициаторы такого решения. Об этом заявила банкир департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина, передает ЛБ.

Она напомнила, что некоторые страны осуществили ретроспективный пересмотр зеленого тарифа и получили судебные иски в международный арбитраж, которые проиграли.

«Были случаи. Но потом платежи по международному арбитражу превысят те суммы, которые они сейчас сэкономят. Так какой смысл даже с точки зрения расчетов это делать?» – заявила Еремина.

Она выразила надежду, что инициатива представителей украинской власти снизить зеленый тариф, не будет реализована, и иностранных инвесторов не испугал процесс обсуждения такой возможности.

«Я надеюсь, что еще инвесторы не отвернулись от Украины и осторожно смотрят в нашу сторону. Я надеюсь, просто не произойдет каких-то кардинальных шагов и диалог будет эффективным, и представители комитета услышат аргументы, которые фактически работают в интересах Украины и всех жителей этой страны», – отметила Еремина.

Читайте: Исполком увеличил тариф на проезд в электротранспорте в Николаеве до 5 гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button