Внутренние авиаперевозки можно удешевить – Мининфраструктуры хочет, чтобы ВР отменила НДС


16:5409.10.2019
Share Button

Министерство инфраструктуры предложит Верховной Раде отменить НДС для авиаперевозок внутри Украины, что снизит стоимость билетов на такие рейсы.

Как сообщает ЦТС, об этом в эфире канала 1+1 сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

“Мы планируем внутренних перевозчиков заводить, в том числе другие компании. Еще будем предлагать Верховной Раде отменить налог на добавленную стоимость на внутренние перевозки. Потому что как-то странновато выглядит, что на международные перевозки нет НДС, а на внутренние есть”, – сказал он.

По словам министра, из-за дороговизны билетов ряд регионов Украины почти отрезан от авиасообщения.

“На Закарпатье летает только один самолет. Такие рейсы убыточны. За сезон 5 млн грн компенсации в пользу авиакомпании должна сделать местная госадминстрация, потому что рейсы убыточны. Говорят, что мало самолетов, но эти рейсы недозагружены, потому, что дорого”, – пояснил Криклий.

Как сообщалось, в сентябре Криклий сказал, что МИУ обсуждает возможность отмены взимания НДС с внутренних авиарейсов с Министерством финансов и бюджетным комитетом Верховной Рады.

“Мы можем отменить для внутренних рейсов НДС, это логично, многие страны так делают. Это нормальная история, которая не под МАУ, не под SkyUp, а под национального украинского оператора”, – сказал он.

Напомним также: Гиперлуп, поезда и речной транспорт, – два министра инфраструктуры и премьер спорили в Facebook о программе Правительства

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button