Зеленский: “Северный поток-2” является неприемлемым


16:5831.08.2019
Share Button

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что “Северный поток-2” является неприемлемым. Об этом он сказал на брифинге по результатам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

Зеленский отметил, что в ходе встречи с Дудой было уделено внимание вопросу энергетической безопасности.

“Здесь мы говорим с Польшей единым голосом.” Северный поток-2 “является неприемлемым и несет в себе угрозы для всей Европы. Мы одновременно выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике “Польша – США – Украина”, – заявил Зеленский.

Отметим, сегодня, 31 августа, Зеленский находится с официальным визитом в Польше. В Варшаве президент Украины провел встречу с президентом Польши.

Напомним, ранее сообщалась, что проект строительства российского газопровода “Северный поток-2” завершен на три четверти. Как сообщал оператор проекта Nord Stream 2, по дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено более 1,8 тыс. км газопровода.

Как писало РБК-Украина, ранее заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский сравнил соглашение о строительстве газопровода “Северный поток-2” с пактом “Молотова-Риббентропа”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button