Пельменные и беляшные в прошлом. Минрегион разрабатывает ГСН для стритфудов, фудкортов, пабов, суши, детокс и smoky-баров


14:1623.07.2019
Share Button

В Украинском правовом поле вскоре могут появится новые типы заведений общепита. На днях Министерство регионального развития анонсировало внесение изменений в действующие государственные строительные нормы(ГСН) «Предприятия питания». Чиновники заверяют – они безнадежно устарели и не отвечают современным реалиям.

В частности, как сообщает замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе, сейчас в ГСН прописаны требования к ресторанам, кафетериям, барам и различным закусочным, вроде пельменных, вареничных и пиццерий.

Однако совершенно ничего не говорится о таких заведениях, как фастфуды, стритфуды, фудкорты, пабы, кондитерские, суши, детокс-бары, smoky-бары и т.д. Следовательно, формально те могут и не соблюдать предписания, установленные для внесенных в ГСН типов общепита.

Чтобы сделать заведения более безопасными (именно такую цель декларирует чиновник), ведомство в ближайшее время намерено пересмотреть классификацию и осовременить требования к помещениям общепита. Работа уже ведется, и, по заверениям замминистра, к ней привлекают общественность и самих рестораторов.

Какие именно новые требования выпишут для новейших заведений – в ведомстве пока не говорят. Однако ясно, что все они будут обязательны для выполнения новыми и реконструируемыми помещениями соответствующего назначения.

Напомним также, что больницы в Украине будут строить и ремонтировать по-новому

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button