От пива до ручек. Корейцы объявили масштабный бойкот японским товарам


07:2122.07.2019
Share Button

После введения Японией экспортных ограничений на ряд товаров в Южную Корею между странами началось настоящее торговое и политическое противостояние. Южнокорейцы начали массово отказываться от японской продукции, демонстрируя тем самым национальный протест, сообщает ubr.ua со ссылкой на Reuters. Отказываются от всего: от пива, ручек и одежды до путешествий.

Любопытно, что Сеул, столица Южной Кореи, не торопиться с ответам для Токио. Не хочет переносить конфликт на уровень Всемирной торговой организации. Поэтому граждане решили взять ситуацию в свои руки.

К примеру, как только о японском эмбарго узнали в Южной Корее, на следующий день управляющий крупного супермаркета в Сеуле Purunemart площадью 1500 кв. м., сразу же дал распоряжение смести с прилавков все японские товары. При этом он заявил, что падение продаж на 10-15%, с которым он уже сталкивается, не повлияет на его решение. Более 200 других супермаркетов и продуктовых магазинов поступили точно так же.

После международного скандала продажи японского пива в Южной Корее сократились почти на 25%. И это при том, что в 2018 году Южная Корея потребляла 61% японского пива, заплатив импортеру 7,9 млрд иен ($ 73,13 млн). Количество туристических заказов в Страну восходящего солнца упало на 10%. Некоторые фирмы на всякий случай даже прекратили рекламы туров.

Впрочем, на ситуацию, конечно же, реагируют и в высоких кругах. Например, 15 июля президент Южной Кореи Мун Чже Ин выразил протест правительству Японии за введенные ограничения на ряд материалов стратегического назначения.

Напомним, 15 июля В Украине продлено эмбарго на российские товары

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button