В Украине заработали новые требования к качеству молока


18:5215.07.2019
Share Button

В конце прошлой недели, с 12 июля, вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины “Об утверждении новых требований к безопасности молока и молочных продуктов”.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), передает Зеркало недели.

Документ унифицирует украинские и европейские требования к молоку и молочным продуктам, адаптирует технологические требования к современным реалиям и отменяет устаревшие нормы.

Новые требования касаются всех операторов рынка молока и молочных продуктов, независимо от формы собственности. Под действие документа не попадает только первичное производство молока и молозива, предназначенных для собственного потребления и хранения в домашних условиях.

В ЕБА отмечают, что новые требования призваны повысить объемы производства молока высшего сорта. Но одно лишь принятие данного приказа не позволит сразу достичь этого, считают представители бизнес-среды.

“Если мы хотим иметь безопасную и качественную продукцию, необходимо подкрепить законодательное регулирование качественным государственным контролем. Поскольку от операторов рынка зависит степень соблюдения всех требований, а от системы государственного контроля – насколько прозрачно и последовательно будут относиться к проверке операторы рынка без каких-либо исключений”, – подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что украинские потребители не должны почувствовать резкие ценовые колебания в связи с вступлением в силу нового приказа, поскольку крупный бизнес уже перешел на эти стандарты.

Переходный период для адаптации к новым правилам для компаний, которые ориентированы на внутренний рынок, установлен до 2022 года.

Ранее ученые надоили паучьего молока.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button