Европейский инвестиционный банк выделит 400 млн евро на кредиты украинским аграриям


08:3112.07.2019
Share Button

Кабмин утвердил требования к банкам-участникам совместного с Европейским инвестиционным банком проекта “Основной кредит для аграрной отрасли — Украина”. Общая стоимость проекта составляет 800 млн евро. Проект предусматривает финансирование со стороны ЕИБ в размере 400 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

“Министерство финансов активно работает над привлечением долгосрочных финансовых ресурсов в экономику Украины. Реализация проекта положительно повлияет на бизнес-климат, создаст предпосылки для активизации инвестиционной деятельности, поможет украинским аграриям нарастить производственные мощности и создать новые рабочие места”, — отметил Юрий Гелетий, заместитель министра финансов Украины.

В рамках проекта планируется предоставление долгосрочного финансирования по следующим направлениям:

  • – первичное производство зерновых и масличных культур;
  • – развитие, модернизация и сертификация мощностей для сушки, очистки, сортировки, тестирования и хранения зерновых и масличных культур;
  • – реконструкция производственных мощностей аквакультуры и рыбного хозяйства;
  • – оборудование и инфраструктура для рыбопереработки и консервирования;
  • – исследовательские станции, испытательные лаборатории, оборудование для исследований и профессионального обучения, службы распространения сельскохозяйственных знаний и сертификации, системы контроля и мониторинга рыбного хозяйства.

Средства проекта будут предоставлены малым и средним предприятиям аграрной отрасли Украины — до 70% от общего объема финансирования, а 30% будут инвестированы в инфраструктуру операторов государственного сектора: исследовательские станции, испытательные лаборатории, оборудование для исследований и профессионального обучения. Кредиты будут предоставляться сроком до 10 лет.

Ранее Европейский инвестбанк выделил 200 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Деньги выделяются для инвестирования в восстановление ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также на обеспечение надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц.

Также сообщалось, что Европейский инвестиционный банк готов присоединиться к проектам помощи Приазовью. Конкретные направления помощи, которую может предоставить ЕИБ, будут определены по результатам работы в регионе экспертной миссии ЕС.

Напомним: Грант от ЕИБ и Е5Р в 5,11 млн.евро для «Николаевводоканала» – под вопросом? Администрация Президента отозвала проекты закона о ратификации соглашения из ВР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button