В Конгрессе США одобрили санкции против “Северного потока-2”


09:3927.06.2019
Share Button

Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект, который введет целевые санкции против компаний, участвующих в строительстве “Северного потока – 2”.

Об этом сообщает Левый берег.

“Владимир Путин нам не друг. Он враг. Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы. И нет худшего примера этой тактики, чем газопровод “Северный поток-2″, который позволит России, если она захочет, взять Европу в заложники”, – пояснил конгрессмен Майкл Маккоул, представляя законопроект.

Глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев поблагодарил авторов законопроекта и конгрессменов, которые поддержали “важное для международной энергетической безопасности решение”.

По его словам, решение комитета значительно повышает шансы принятия проекта закона о санкциях против РФ самой Палатой представителей.

“Учитывая единогласную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным Президентом США уже в августе”, – написал Коболев в фейсбуке.

Он также отметил, что от санкций США пострадают политические газопроводные проекты Кремля, в частности, Nord Stream – 2.

Читайте: Президент Австрии поддержал “Северный поток – 2”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button