По евростандартам. В Украине построят современную норковую ферму (ФОТО)


11:3018.06.2019

Министерство экологии Украины в начале июня одобрило проект по строительству норковой фермы в административных границах сельского совета с.Лешнев Бродовского района Львовской области. 

Об этом сообщает dailylviv.com.

«Этот проект полностью базируется на стандартах, утвержденных в Европейском Союзе под названием «Велфур». Программа «Велфур» получила одобрение Европейской Комиссии и в января 2019 года была принята как обязательная программа для деятельности всех меховых ферм на территории всего Европейского Союза. Сегодня она определила самые высокие стандарты деятельности меховых ферм в мире », — сообщил руководитель проектов компании «Айкон Девелопмент» в Украине Владимир Федина.

Норковые фермы на Львовщине будут работать в контексте имплементации положений раздела 4 «Санитарные и фитосанитарные меры» (статьи 59-74) Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, где также указано о соблюдении стандарта обращения с животными.

По евростандартам. В Украине построят современную норковую ферму (ФОТО) 1

Распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что меховые фермы запрещены в Европе как вредные предприятия и поэтому их переносят в Украину, где нет экологического контроля, является выдумкой-фейком. Запрет на разведение и содержание пушных зверей принят только в 8 из 28 стран ЕС, но в каждой из этих восьми стран такие решения вызваны не экологическими, а только морально-этическими аспектами. В частности, под влиянием движений за отказ от натурального меха, вегетарианцев и, в частности, веганов. Вокруг этого человеческого жизненного выбора можно дискутировать, но его нельзя силой навязывать всем.

Если же сосредоточиться только на этическом факторе, то — по аналогии — людям пришлось бы также отказаться от использования для своих нужд сначала всех домашних животных. А потом — и диких. Забыть о рыбопродукты, об обуви из натуральной кожи. Последствия такого отказа будут непредсказуемыми. Ведь органику заменяют чаще всего химической продукцией. А окружающая среда от такой замены только ухудшается.

«Мы будем придерживаться всех рекомендаций и пожеланий по этому выводу Будем проводить постоянный мониторинг состояния почв, воды, воздуха и доносить эту информацию до общественности. А непосредственная деятельность фермы повлияет и на социальную и экономическую жизнь региона. Прежде всего, это создание 80 новых рабочих мест на каждой из ферм, достойная заработная плата выше среднего уровня, социальные гарантии и пенсионный стаж. Работники будут повышать квалификацию на ведущих фермах Европы. Будет создан учебный профориентационный центр для молодежи», — добавил Владимир Федина.

Напомним также: В Украине норковую ферму превратили в солнечную электростанцию. Довольны все — и норки тоже

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'По евростандартам. В Украине построят современную норковую ферму (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube