Самолет с самым большим в мире размахом крыла выставят на продажу


15:3516.06.2019
Share Button

Самолет Stratolaunch с двумя фюзеляжами и самым большим размахом крыла в мире намерены продать за 400 млн долларов.

Об этом пишет ЦТС.

Холдинговая компания Vulcan, принадлежавшая покойному миллиардеру и инициатору проекта Stratolaunch Полу Аллену, теперь стремится продать Stratolaunch, проинформировали CNBC источники, осведомленные в данном вопросе.

Цена в 400 млн долл. включает не только владение самим самолетом, но и права интеллектуальной собственности на него и соответствующую инфраструктуру.

Как известно, самолет планировали использовать как воздушную платформу для запуска ракет-носителей для доставки грузов на низкую околоземную орбиту. Изучалось несколько вариантов того, какие именно ракеты должен был выводить на орбиту Stratolaunch – первым партнером была SpaceX Илона Маска, затем выбор пал на Northrop Grumman Orbital и ракету-носитель Pegasus XL. Проект Stratolaunch по созданию собственного флота ракет был свернут в январе текущего года.

Как информирует агентство Reuters, в текущем году проект Stratolaunch неуклонно сокращается – большая часть работников уже уволена. И, несмотря на планы по запуску ракеты Northrop в 2020 году, в целом компания находится в процессе сворачивания операций.

Читайте: «Ангели не мають парашютів, ангели палають в небесах»: в Николаеве почтили память погибших в сбитом 5 лет назад над Луганском самолете Ил-76 (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button