Зеленский предложил заменить “Роттердам+” на “Роттердам-“


16:2414.06.2019
Share Button

Президент Владимир Зеленский намерен предложить Верховной Раде отменить формулу “Роттердам+”, заменив ее формулой “Роттердам-“.

Об этом сообщил на брифинга представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус, передают Україснькі Новини.

“Администраций Президента был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Раду, законопроект называется “О снижении стоимости электроэнергии”, а именно предлагается отменить формулу “Роттердам+” и чтобы вместо нее действовала другая формула, можно ее назвать “Роттердам-“, – сказал он.

Герус отметил, что законопроектом предлагается убрать из формулы стоимость доставки угля из Роттердама в Украину и ввести дисконты; если качество угля ниже, то и стоимость угля, учтенная в тарифе, должна быть ниже.

Кроме того, этим законопроектом предлагается отсрочить запуск свободного рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года до 1 июля 2020 года.

“По нашему мнению, это неправильно запускать настолько неподготовленный рынок и на протяжении этого года будет существовать формула “Роттердам-“, которая будет регулировать тарифы угольных электростанций”, – подчеркнул Герус.

Напомним, Зеленский просит нардепов отсрочить введение энергорынка и вернуть “зеленый” тариф для домашних СЭС

Сегодня стало известно, что Конституционный суд признал неконституционными ряд положений Закона “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг“.

Следует отметить, что деятельность НКРЭКУ в период президентства Порошенко была связана со многими скандалами. Ее обвиняли в принятии решений в интересах тогдашнего президента, его окружения и определенных олигархических групп, в частности речь идет о введение формулы “Роттердам+” (утверждена НКРЭКУ в марте 2016 году), которая позволяла “выкачивать” средства из госбюджета и привела к повышению тарифов для населения и промышленности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button