На украинских трассах появятся станции экстренной связи


18:4013.06.2019
Share Button

В новых изменениях в государственные строительные нормы по проектированию дорог общего пользования введена рекомендательная норма – предусматривать дорожную технологическую связь на крупнейших украинских трассах для обустройства так называемых SOS-станций – станций экстренной связи.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

Норма вступает в силу с 1 сентября этого года и касается нового строительства и реконструкции дорог I категории – это трассы международного значения.

“Внедряем еще одну европейскую практику безопасности на трассах – станции экстренной связи. На дороге может случиться разное, поэтому во многих странах Европы, например, чтобы обезопасить водителей и пассажиров авто на трассах в случае возникновения возможной чрезвычайной ситуации, вдоль дороги каждые несколько километров проектируют небольшие SOS станции. С их помощью можно вызвать “скорую”, полицию, воспользоваться аптечкой и так далее. Теперь такая практика может вводиться и у нас. Новыми изменениями в ГСН введено рекомендательное требование – предусматривать соответствующую технологическую связь на трассах для устройства этих SOS-станций”, – отметил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Вид и комплектация таких SOS-станций, а также расстояние, на котором они будут располагаться, и время прибытия на место соответствующих экстренных служб будут определяться индивидуально в соответствии с проектом.

Ранее Кабмин принял отставку Николаевского губернатора.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button