Военно-морские силы Украины приняли на вооружение новую гидроакустическую систему


10:5512.06.2019
Share Button

Военно-морские силы Украины приняли на вооружение новую радиогидроакустическую систему “Ятрань”. Сооветствующий указ 11 июня подписал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает государственный концерн “Укроборонпром”.

Система успешно прошла государственные испытания. Она построена таким образом, что объединяет информацию из многих гидроакустических буев, которые работают в пассивном режиме и абсолютно незаметны для противника. Это позволяет полностью контролировать перемещения вражеских кораблей и подводных лодок и передавать координаты целей для уничтожения.

Буи системы “Ятрань” могут сбрасываться с вертолетов, что позволяет за минимальное время создать сеть из сенсоров, которые полностью охватывают большую акваторию и увидеть полную картину расположения и перемещения всех кораблей и подводных лодок противника.

“Эта система использовалась во время нескольких международных учений “Си Бриз”, в условиях максимально приближенных к боевым. В общем, во время этих международных учений в Черном море было неоднократно доказаны высокие характеристики системы “Ятрань”, которая на практике в разы повышает боевую эффективность противолодочной обороны Военно-морских Сил Украины”, – говорится в сообщении.

Сейчас “Ятрань” готовится к производству в рамках государственного заказа.

ВСУ остались без новых танков из-за деталей из РФ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button