Embraer лишится собственного имени и будет переименован в Boeing Brazil


18:0425.05.2019
Share Button

В корпорации Boeing в четверг заявили, что после взятия под контроль подразделения пассажирских реактивных самолетов бразильского авиастроителя Embraer, данное подразделение получит имя Boeing Brazil – Commercial.

Таким образом, в американской самолетостроительной корпорации решили отказаться от одного из самых известных брендов Бразилии, пишет ЦТС.

Решение о смене названия было озвучено после того, как Boeing согласился заплатить 4,2 млрд долл. за покупку 80% операций Embraer по производству пассажирских самолетов вместимостью до 150 пассажиров. Embraer при этом сохранит за собой контроль над оставшимися 20%.

В Boeing еще не приняли окончательное решение о том, следует ли переименовать малые и средние самолеты.

Новое корпоративное название подчеркивает перестройку мировой аэрокосмической отрасли, в которой два доминирующих производителя – Boeing и Airbus – усилили дуополию на рынке, который сегодня оценивается в 150 млрд долл., поглощая более слабых конкурентов.

После того, как Airbus приобрела контрольный пакет в подразделении CSeries компании Bombardier, напрямую конкурировавшей в этом сегменте с Embraer, она произвела ребрендинг самолетов CSeries в соответствии с маркой других самолетов Airbus.

Корпорация Embraer была основана в 1969 году как государственная компания, которая выросла до национального масштаба и была приватизирована в 1994 году. Стоит отметить, что это название имеет для Бразилии особое значение. Embraer – это сокращение от Empresa Brasileira de Aeronáutica или “Бразильская авиационная компания”.

Ранее в Ботсване пилот протаранил самолетом свой дом, пытаясь убить супругу и друзей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button