Всемирный банк надеется, что при Зеленском снимут мораторий на землю


16:5323.05.2019
Share Button

Во Всемирном банке рассчитывают, что новоизбранный Президент и новая Администрация Президента возьмут на себя обязательства по снятию моратория на землю.

Об этом на пресс-конференции сказала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, сообщает Укринформ.

“Мы надеемся, что новая Администрация Президента и новый Президент возьмут на себя обязательства по снятию моратория на землю”, – сказала Кахконен.

Она также добавила, что открытие рынка земли может добавить к росту экономики 1 или 2%.

Кахконен отметила, что в отношении определения цены на землю, то она будет в первую очередь зависеть от свободы действий на рынке.

“Чем свободнее будет рынок продажи земли, тем выше цена будет на землю”, – отметила Кахконен.

Как сообщал Укринформ, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен еще в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продолжал.

В декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

Во Всемирном банке считают, что снятие моратория на землю, продажа доли государства в банковской сфере в частные руки и борьба с коррупцией дадут толчок к росту экономики Украины, рост ВВП в 2020 году может ускориться до 3,4%, а в 2021 году – до 3,8%.

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения была введена еще в 2001 году. С 2002 года мораторий начал действовать как временная мера с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продлевал.

В декабре 2018 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2020 года.

Читайте: Почему не стоило запрещать свободную продажу земли, и чем это решение чревато для Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button