Не качеством, так количеством. Таможенников в Украине станет больше, и зарплаты их вырастут


17:4915.05.2019
Share Button

Кадровый состав таможни будет увеличен после назначения главы Государственной таможенной службы, сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

“Ощутимое увеличение произойдет после того, как завершится конкурс и начнется создание таможенной службы. Сейчас при разделении мы выделили, как есть по состоянию на сейчас (даже на 135 единиц на таможню больше)”, – написала она в соцсети Facebook в среду.

Как уточнила Маркарова, Минфин поддерживает увеличение численности таможни “именно там, где это нужно”, равно как и увеличение зарплаты ее сотрудникам.

Кабмин утвердит граничную численность Гостаможенной службы по предложению будущего главы таможенной службы, добавила она.

Как сообщалось, Кабинет министров на заседании в среду утвердил граничную численность Государственной налоговой службы – 1,628 тыс. чел. в аппарате ГНС и 28,752 тыс. – в территориальных органах.

В аппарате ГФС остается 498 сотрудников и еще 10,3 тыс. сотрудников в территориальных органах – они будут работать на таможенном направлении до создания таможенной службы. По мнению народного депутата Татьяны Остриковой, этого количества недостаточно для таможенного направления, передает Интерфакс-Украина.

Напомним также: Через Одесскую таможню. Украину заваливают контрафактом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button