РФ запретила продажу нефти и нефтепродуктов Украине


12:5418.04.2019
Share Button

Россия устанавливает запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

Кроме того, российские власти расширяют запрет на ввоз некоторых украинских товаров. По словам Медведева, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

“Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн”, – отметил Медведев.

По данным ГФС, за три месяца этого года Украина импортировала из России нефти и нефтепродуктов на $459,9 млн. Доля импорта достигла 41,45%.

Из Беларуси за три месяца импортировано нефти и нефтепродуктов более чем $413,4 млн. Доля импорта составила 37,27%.

В целом, за три месяца этого года Украина импортировала нефти и нефтепродуктов на $1,1 млрд.

Как добавляет «Интерфакс», также с 1 июня ограничиваются поставки угля в Украину, они будут возможны только при получении отдельных распоряжений.

10 апреля власти Украины объявили об очередном расширении торговых санкций в отношении России. Среди прочего под запретом находится импорт из России мяса, рыбы, молока, сыра, хлебобулочных изделий, чая, кофе, сигарет и других товаров.

Россия в ответ запретила импорт из Украины мяса, молока, овощей, фруктов, орехов, рыбы и других продуктов, а также ввела торговые пошлины на украинские товары, передает Медуза.

Напомним также: Цены на автогаз взлетят еще – Белорусский ГПЗ встанет на ремонт

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button