В доке завода “Океан” будут ремонтировать земснаряд “Дельта-лоцмана”, но о госзаказах говорить рано


17:1204.04.2019
Share Button

Заявление владельца Николаевского судостроительного завода “Океан”  Игоря Волошина о получении первого госзаказа преждевременно. Пока возрождаемый завод используется как субподрядчик другими фирмами.

Напомним, Игорь Волошин вчера заявил в интервью “Укринформу” о получении заводом первого госзаказа.

«Как мы и обещали, завод «Океан» возобновляет работу. Мы получили первый государственный заказ – на предприятие для ремонта зашло судно технического флота (земснаряд) «Рион», которое принадлежит ГП «Администрации морпортов Украины». Для выполнения работ будет впервые за много последних лет задействован сухой док – одно из главнейших технологических сооружений предприятия», – сказал Волошин.

По его словам, на судне будут выполнены корпусные работы по замене металла, ремонт землечерпательного механизма, покраска и другие работы.

ИншеТВ отмечает, что согласно информации системы Prozorro, тендер филиала АМПУ “Дельт-лоцман” на ремонт земснаряда “Риони” выиграла николаевская фирма “Тепломашпрогресс”.

В аукционе участвовало три фирмы, кроме того, конкурсная комиссия не допустила к торгам еще две: ООО “ССК “Николаевская верфь” и ООО “ПКФ “ТОС”.

В итоге победил “Тепломашпрогресс”, который предложил выполнить доковый ремонт земснаряда за 27 млн.988 тыс.грн.

Отметим, что эта фирма зарегистрирована в Николаеве, ее владельцем значится Артур Ткаченко, в 2018 году она получила на торгах в Prozorro ряд контрактов у “Дельта-лоцман”, морского порта “Черноморск” и других предприятий.

Также в интервью “Укринформу” Игорь Волошин заявил, что завод работает над заключением контракта на полномасштабное строительство судов.

«Сейчас мы работаем над заключением контрактов на строительство судов. Ожидается, что это будет первый отечественный заказ. Пока еще обсуждаются его детали, поэтому называть более конкретно ничего не хотелось бы. Но как только контракт будет заключен, мы его обнародуем», – отметил Волошин.

Как сообщалось ранее: Завод “Океан”: война продолжается. Представитель Zonel пытался в суде добиться ареста всего имущества ТД “Аннона”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button