Укрзализныця обнаружили воров дизтоплива на Одесской ж-д с помощью дрона


15:0304.04.2019
Share Button

Беспилотный летательный аппарат помог сотрудникам “Укрзализныци” зафиксировать на видео факт кражи дизельного топлива с одного из локомотивов в Одесской области.

Как пишет ЦТС, об этом рассказал руководитель АО УЗ Евгений Кравцов.

“Вечером дрон снял белую “Волгу”, которая возила канистры к нашему тепловозу. ВОХР – ребята оперативные, на месте были мгновенно. Обнаружили 7 канистр дизеля в вагоне. Рядом – пустые канистры и шланг для слива горючего. “Мастера” нашли сообщников среди наших работников – машиниста и его помощника. Их задержали, следственные действия начали”, – прокомментировал Кравцов видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что данный случай видеофиксации имел место на станции Рени-Наливная.

По словам руководителя УЗ, БПЛ оснащены дополнительными модулями освещения, а потому могут выполнять свои функции и в темное время суток.

“А этот пилотный проект по оснащению военизированной охраны современной техникой мы реализуем и на других филиалах”, – добавил глава “Укрзализныци”.

Как ранее сообщалось, “Укрзализныця” и представители отечественной IT-сферы разрабатывают проект UZ Air Guard, целью которого является осуществление контроля над инфраструктурой с помощью дронов. Проект предусматривает оснащение видеонаблюдением с воздуха 68 полигонов.

Кроме того, в рамках пилотного проекта “Укрзализныци” по борьбе с кражами на железной дороге, бойцы спецподразделения вооруженной охраны Одесской магистрали получили автомобили повышенной проходимости, оснащенные специальным оборудованием. В комплекты экипировки также вошли квадрокоптеры.

Напомним также, что на Пасху «Укрзализныця» назначила дополнительный поезд «Николаев – Киев»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button