В НБУ рассказали, как утилизируют изношенные купюры


10:1814.03.2019
Share Button

Изношенные банкноты режут на мелкие части, после чего измельченную массу собирают в мешки или прессуют в брикеты, а затем вывозят на полигоны промышленных отходов.

Об этом сообщили в НБУ в ответе на запрос корреспондента УНН.

Как рассказали в пресс-службе, банкноты режутся на мелкие части, после чего измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты. При этом в НБУ отметили, что восстановить порезанную банкноту невозможно, поскольку процесс уничтожения представляет собой измельчения банкнот, после чего измельченная масса утилизируется на полигонах твердых промышленных отходов. Вывозят эту массу компании-поставщики услуг по уборке зданий и сооружений НБУ, которые определяются на основании проведенных тендеров через систему Prozorro.

Вывоз шрединга на полигоны твердых промышленных отходов осуществляется в соответствии с договорами о комплексные услуги по уборке зданий и сооружений НБУ. Компании, предоставляющие услуги определяются на основании проведенных тендеров через систему Prozorro.

Читайте: Со 2 января три банка в Украине смогут принимать ветхие и испорченные купюры

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button