Первые успехи международной выставки IDEX-2019: «Укринмаш» подписал меморандум о сотрудничестве с саудовской компанией


21:5618.02.2019
Share Button

На международной выставке IDEX-2019, которая проходит в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) ДГЗИФ “Укринмаш”, Saudi Advanced Technologies (SAT), Saudi Specialized Product Company (WAHAJ) подписали меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в Королевстве Саудовская Аравия, Украине и других странах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

“Саудовская Аравия и Украина заинтересованы в углублении взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в военной сфере на основе обмена технологиями, ноу-хау и конкурентных преимуществ обеих сторон. В рамках стратегии Саудовской Аравии в 2030 году Украина заинтересована стать долгосрочным стратегическим партнером путем создания совместных предприятий и технологического сотрудничества. А также мы видим много решений и продуктов, которые Саудовская Аравия сегодня может предложить Украине как для частных, так и для государственных учреждений”, – заявил генеральный директор ДГЗИФ “Укринмаш” Сергей Слюсаренко.

Компания SAT, холдинговая компания, которая является дочерней компанией WAHAJ, сосредотачивается на формировании стратегических совместных предприятий с международными производителями оригинального оборудования в рамках программы развития Саудовской Аравии до 2030 года, целью которой является локализация производства в Саудовской Аравии.

WAHAJ, филиал Saudi International Petrochemical Company (Sipchem), является одной из самых быстрорастущих компаний Саудовской Аравии по точному машиностроению, специализирующейся в области точной обработки с ЧПУ, проектирования и изготовления инструментов, конструкций для аэрокосмической, оборонной, нефтяной и энергетической промышленности.

Остается добавить, что на выставке, которая стартовала 17 февраля, ГК «Укроборонпром» представил модели наземного противокорабельного ракетного комплекса “Нептун” и высокоточной реактивной системы “Ольха”, которые были разработаны ГККБ “Луч”. Также внимание посетителей выставки IDEX привлекли БТР-4МВ1 от ГП “ХКБМ им. Морозова”, украинские авиационные и наземные беспилотные комплексы, в частности “Sparrow LE” и “Фантом-2”, мобильный радиолокационный комплекс охраны периметра “Харза”, высокоточные противотанковые ракетные комплексы “Корсар” и “Стугна”, комплекс активной защиты бронетехники «Заслон», а также другие новинки украинского оборонно-промышленного комплекса.

В течение первого дня выставки был проведен ряд переговоров с официальными делегациями ОАЭ, Анголы, Азербайджана и Бангладеш, а также с международными компаниями по поводу дальнейшего сотрудничества.


Как сообщало «Інше ТВ», «Укроборонпром» показал модернизированный Т-64

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button