Только древесноволокнистый картон. В Финляндии откажутся от пластика при упаковке молока


08:0012.02.2019
Share Button
Картонные коробки изготавливаются из древесноволокнистого картона, а возобновляемый пластик, используемый для изготовления крышек и выравнивания картонных коробок, изготавливается из растительного этанола, который является побочным потоком в промышленности по производству сахарного тростника, сообщает dairynews

Valio ежегодно продает около 250 миллионов коробок молока, сливок и йогурта в Финляндии. Считается, что переход на заводскую упаковку позволит снизить выбросы CO2 на 3 140 тонн в год.В настоящее время компания стремится сделать всю свою упаковку из возобновляемых материалов на растительной основе и изучает способы изготовления коробок для сока на растительной основе.

Таня Виртанен-Леппа (Tanja Virtanen-Leppä), менеджер по разработке упаковки Valio, отметила: “Разработка пластикового слоя картонной коробки для сока прошла успешно, и мы сможем производить почти 100% коробок для сока на растительной основе уже в этом году. Наша цель – в снижении общего воздействия на окружающую среду: правильные виды упаковки защищают продукты и предотвращают пищевые отходы, а упаковка на растительной основе снижает углеродный след продуктов. Мы также расширяем использование переработанного сырья и призываем потребителей правильно перерабатывать нашу упаковку”.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button