Жаль, не к нам. Первый украинский трамвай прибыл в Египет


17:5807.02.2019
Share Button

Первый украинский трамвай успешно доставлен в Египет. Им стала сочлененная модель К1Е6 известного отечественного производителя Татра-Юг. Завод «Южмаш», на котором находятся производственные мощности «Татра-Юг», трамвай покинул еще в новогодние праздники.

А вот видео с этого события появилось на официальной страничке предприятия в Фейсбуке только в начале февраля.

Каждую секцию трамвая перевозили по отдельности на трейлере. Для этой цели использовали трейлер TAD Сlassic от отечественного производителя «Транс-Авто-Д». В сцепке с ним был седельный тягач-тяжеловоз MAN TGX 26.540 колесной формулы 6х4. Автомобиль оснащен 12,4-литровым турбодизелем D2676LF13 мощностью 540 л.с. На машине установлена самая просторная для данного семейства кабина – XXL.

К1Е6

Модель К1Е6 для Египта

Всего Татра-Юг поставит в страну фараонов 15 таких трамваев К1Е6.

Отметим, что в декабре 2018 года стало известно о том, что Татра-Юг также выиграла тендер на поставку 10 низкопольных трамваев для Киева. Речь идет о трехсекционной низкопольной модели К1М6. Каждый трамвай обойдется столице в 42,8 млн. грн. Поставка машин завершится до конца 2019 года, сообщает traffic.od.ua Отметим, что в производстве трамваев от Татры-Юг принимают участие около 250 украинских предприятий-смежников.

К1М6 для Киева

Также 10 машин таких К1М6 поставят в Киев до конца 2019 года. А в Днепре бегают вот такие трамваи от Татра-Юг.


Напомним, в Запорожье тоже собирают трамваи сами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button