Сами договаривайтесь: в Украине отменили ночной тариф на электроэнергию, пока для юрлиц


20:1118.01.2019
Share Button

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение отменить ночной тариф на электроэнергию для юридических лиц. Уравнивание тарифов вступило в силу с 1 января 2019 года, теперь стоимость электроэнергии не будет дифференцирована по времени.
Уточняется, что отмена льготного тарифа – необходимая мера для запуска рынка электроэнергии с целью выравнивания тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии, передают «Українські Новини».

«Отмена постановления НКРЭКУ «О тарифах, дифференцированных по периодам времени» для юрлиц позволит обеспечить уменьшение перекрестного субсидирования между различными категориями потребителей на 3,5 млрд гривен», – говорится в сообщении.

Ночной тариф за электроэнергию фактически не отменен, регулирующие органы лишь разрешили поставщикам самим договариваться с потребителями о возможных льготах в ходе заключения контракта на поставку, прокомментировали в НКРЭКУ это решение для «Хвили».

«Введен почасовый учет электроэнергии, и теперь осуществляется почасовая ее продажа. Отныне потребители и поставщики договариваются сами о тарифах и условиях без вмешательства регулятора, ведь формат свободных рыночных отношений — это условие рынка электрической энергии», – заявили представители комиссии.

Отметим, что малый и средний бизнес зачастую переходил на отопление электричеством, в расчете на использование нагревательных элементов именно ночью.

В НКРЭКУ заявили, что вполне допускают введение поставщиками аналогичной «ночному тарифу» скидки на электроэнергию в отдельные часы.

Также в Комиссии отметили, что «ночные тарифы» для бытовых потребителей (населения) пока продолжат действовать.

Цену на электроэнергию для ОСМД снизили до уровня тарифов для населения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:3,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button