Agrofusion не будет строить завод в Херсонской области — из-за крымского «Титана»


10:0706.01.2019
Share Button
На Херсонщине в Чаплинском районе из-за выбросов с завода «Титан», расположенного в аннексированном Россией Крыму, инвесторы отказались строить завод по переработке томатов.

Об этом сообщил в годовом отчете по итогам 2018 года на херсонском телеканале «ВТВ+» председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо помнить, какие у нас были вызовы. Например, с тем же самым «Титаном». У нас на стадии 99% (готовности — ред.) инвестиционный проект по строительству завода по переработке томатов в Чаплинке. А это несколько километров от границы с оккупированным Крымом. и когда там (на заводе «Титан» — ред.) эти выбросы произошли, то инвесторы сказали: «Нет, мы не можем заходить туда (в Чаплинский район — ред.) и строить», — рассказал Гордеев.

По его словам, инвесторы заявили, что «эти выбросы, возможно, могут влиять на качество продукции, которая затем должна экспортироваться в Европу».

Группа компаний Agrofusion, которая является в Украине одним из крупнейших производителей томатной пасты и ее мощным экспортером, запланировала построить в Чаплинском районе Херсонщины завод по переработке томатов и изготовлению из них томатной пасты. Мощность этого предприятия предусматривалась на уровне от 180 тыс. до 250 тыс. тонн томатов в год. На заводе планировалось установить высокопроизводительное итальянское оборудование. Для изготовления томатной пасты должны были использовать томаты собственного производства. Стоимость этого инвестиционного проекта, по данным ОГА, на середину 2018 года составила 2 миллиарда гривень.

Нужно признать, что с этим проектом Agrofusion хронически не везло. Летом председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев говорил о том, что в Чаплынском районе заблокирована реализация мощного инвестиционного проекта стоимостью 2 миллиарда гривен из-за отсутствия районного архитектора.  «Отсутствие его подписи на документации блокирует дальнейшую реализацию этого инвестпроекта», — пояснил в июне прошлого года Гордеев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button