Свободная ниша. На чем можно заработать в Украине


09:2706.01.2019
Share Button

В Украине уменьшается рынок функциональных напитков. По оценкам аналитиков, это связано с падением курса гривны. Поскольку большинство таких напитков завозится из-за рубежа – они подорожали, и спрос на них упал: в 2017 году объем этого рынка уменьшился на 7%. Это способствовало тому, что вырос рынок отечественного производства изотоников. Он растет, начиная с 2016 года, и за счет этого по итогам 7 месяцев 2018-го зафиксировано увеличение объема рынка на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Украине приходится 0,05 литра изотоника на человека в год, а в Западной Европе и США – более 100 литров. Продают изотоники в Украине в супермаркетах, там их 48% от всего объема.

Аналитики называют рынок изотоников в Укране голубым океаном – сейчас благоприятный момент для украинских производителей, чтобы увеличить свою долю на рынке. Для этого необходимо не только наращивать количественные показатели выпуска, но и расширять ассортимент.

Сейчас украинские производители выпускают только витаминные функциональные напитки, такие как Aquarte. Другие виды данной продукции завозятся из-за рубежа, передает UBR.

Причем, это не только напитки в жидком виде, но и сухие смеси для их приготовления, например, Isotonic XXI Power, Isotonic Sea Energy, Isotonic Athletic Nutrition, ISODRINX Nutrend, Hydrate Perform Isostar, ISOTEC Scitec Nutrition, Iso Plus powder Olimp и другие. Основные объемы поставок идут из Польши, Бельгии и Испании.

Напомним также: Сладкая ниша. На стевии можно зарабатывать до $270 тыс. с гектара

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button