Трамп одобрил увеличение оборонного бюджета США до $750 миллиардов


15:0010.12.2018
Share Button

Президент США Дональд Трамп поддержал просьбу министра обороны Джеймса Мэттиса об увеличении бюджета на оборону до 750 миллиардов долларов на предстоящий год.

Об этом пишет CNN.

На прошлой неделе Трамп назвал бюджет министерства обороны в размере 716 миллиардов долларов “сумасшедшим”. На следующий день Мэттис и ключевые республиканские законодатели, которые выступают против любых сокращений оборонного бюджета, провели встречу с Трампом, чтобы обсудить военное финансирование.

Соглашение о бюджете в 750 миллиардов долларов было принято на встрече в прошлый вторник, в которой приняли участие Трамп, Мэттис и председатели комитетов по делам вооруженных сил Палаты представителей и Сената, член Палаты представителей Мак Торнберри (штат Техас) и сенатор Джеймс Инхоф (штат Пенсильвания).

Стоит отметить, что ранее администрация Трампа предложила министерству обороны сократить оборонный бюджет на 5 % – с 716 миллиардов долларов, выделенных в 2019 году, до 700 миллиардов в 2020 году в рамках усилий федерального правительства по сокращению дефицита.

Представители министерства обороны заявили, что бюджет менее 733 миллиардов долларов увеличит риски для обороноспособности США.

14 августа 2018 года президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год. На расходы на национальную оборону США заложены 716 млрд долларов. Из них 250 млн долларов предусмотрено на помощь Украине в области безопасности.

Ранее Трамп прокомментировал возможные планы Путина относительно Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button