«Космических» зарплат у руководителей госкомпаний больше не будет, — Гройсман


14:1207.12.2018
Share Button

Кабинет министров Украины будет пересматривать в сторону уменьшения заработные платы руководителей государственных компаний, контракты c которыми в настоящее время завершаются, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.

«Все завершающиеся контракты с высокооплачиваемыми руководителями государственных компаний будут пересматриваться на новых условиях с нормальными заработными платами, а не «космическими». Я ни одного контракта с «космическими» зарплатами не подпишу. То есть сейчас эти контракты заканчиваются, после этого мы будем предлагать абсолютно нормальные и умеренные заработные платы», – сказал он.

Как сообщалось, в июле 2018 года Кабмин запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях без утвержденного финансового плана.

Напомним, в 2016 году, когда решено было существенно повысить зарплаты руководителям госкомпаний, аргументы были такими: Повышение зарплат — часть реформы управления государственными компаниями. Когда в подчинении тысячи человек, а оборот компании — миллиарды, это должно оплачиваться соответствующе. В частном секторе топ-менеджеры такого уровня получают зарплату с большим количеством нолей, и это никого не смущает. Высокая зарплата — страховка от коррупции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button