В Укрпочте предупредили о возможном прекращении доставки счетов за газ


09:2804.12.2018
Share Button

Национальный оператор почтовой связи – компания Укрпочта может прекратить доставку счетов и сбор платежей за потребленный населением газ в ответ на прекращение газоснабжения почтовых отделений в ряде регионов газораспределяющими компаниями.

Об этом генеральный директор компании Игорь Смелянский написал на своей Facebook-странице.

По его словах, во многих областях Украины начали отключать отделения Укрпошты от газа. «Мы со своей стороны сделали все, чтобы вовремя подать все документы и номинации. Я 11 раз прерывал совещания, чтобы по 10 раз подписать электронной цифровой подписью номинации, получая ответы что Система не приняла по технической причине. После этого возили в бумажной форме», – написал глава Укрпочты.

Кроме того, он призвал газораспределяющие компании прекратить такую практику.

«Мы обязательно разберемся кто в этом виноват… Но я публично призываю коллег из облгазов прекратить этот беспредел. Вы перекроете нам тепло – мы вам перекроем доставку счетов и сбор платежей, потому что в холоде работать никто не будет. Это мое последнее китайское», – добавил Смелянский.

Напомним, что ранее гендиректор госпредприятия Укрпочта Игорь Смелянский заявил, что компания намерена прекратить доставку пенсий и закрыть 5-7 тыс. отделений в сельской местности с 1 января 2019 года в случае неповышения тарифов на доставку пенсий.

Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал не допустить прекращения Укрпочтой доставки пенсий и предложил руководству почтового оператора уйти в отставку в случае несогласия с его позицией.

Отметим, что Укрпочта по результатам девяти месяцев 2018 года увеличила чистый убыток на 23,7% – до 514,1 млн грн.

Позже стало известно, что Укрпочта запустила программу по сокращению административно-управленческого персонала на 30%.

Также в Укрпочте заявили, что смогут сократить затраты Пенсионного фонда на доставку пенсий до нуля за пять лет, если получит разрешение заниматься предоставлением финансовых услуг.

20 ноября, сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год заложены 500 млн грн на оплату труда почтальонов, доставляющих пенсии.

Также Укрпочта решила изменить работу в селах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button