Проклятье николаевских крыш. Департамент ЖКХ отдал без конкурса подряды на ремонт крыш фирме, которую подозревают в подделке документов при выполнении аналогичных работ


15:0328.11.2018
Share Button

Длинный перечень скандальных арестов и уголовных дел, связанных с ремонтами крыш многоэтажек Николаева, не пугает чиновников городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

В ноябре этого года Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договора с ЧП “Агро Рост Буд” на ремонт кровли в четырех домах на общую сумму более полутора миллионов гривен.

Вот адреса и суммы выделенных средств:
– ул.Арх.Старова, 10А, ремонт 767 м2 мягкой кровли – 353,666 тыс.грн.,
– Олега Ольжича, 5А, ремонт 1 106 м2 мягкой кровли – 679,302 тыс.грн.,
– ул.Космонавтов, 146Б, ремонт 497 м2 мягкой кровли – 240,106 тыс.грн.,
– ул.Космнавтов, 146А, ремонт 490 м2 мягкой кровли – 248,602 тыс.грн.

Все закупки проведены без конкурса, по форме отчета о заключении договора. Во всех случаях в системе Prozorro отсутствуют заключенные договора.

Пикантность данной ситуации даже не в том, что основной деятельностью ЧП “Агро Рост Буд” значится выращивание сельхозкультур, а в том, что деятельность аграриев-монтажников уже находится в сфере внимания правоохранителей, сообщает ИншеТВ, со ссылкой на данные Единого государственного реестра судебных решений.

Ремонт крыш по адресам, упомянутым в определении судьи Кузьменко, выполняла в прошлом году опять-таки ЧП “Агро Рост Буд”.

При этом ремонт кровли по ул.Вокзальна, 61, обошелся бюджету в 325,555 тыс.грн., Центральная, 181 – в 382,291 тыс.грн., а Корабелов, 18А – аж в 799,881 тыс.грн.

Отметим, что предприятие, единственным владельцем и руководителем которого является Юрий Завийский, пользуется большим доверием у Департамента ЖКХ. Так, только в 2017-2018 гг. фирма получила у этого ведомства 20 контрактов на общую сумму 7,844 млн.грн.

Причем все двадцать – без конкурса, по процедуре отчета о заключении договора.

Напомним, что одно из наиболее громких уголовных дел Николаева, недавно переданное в суд, так называемого “ОПГ Копейки”, в числе прочих обвинений, есть и содержит и упоминание о махинациях при ремонте трех крыш частной фирмой ПИК “МГБ”

Буквально на днях был задержан чиновник Департамента энергоэффективности, помощник одного из депутатов горсовета, при получении взятки за помощь в получение заказа на ремонт крыши за счет бюджетных средств.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button