Рыба, порты, транспорт, экспорт. Риски военного положений для АПК


18:2227.11.2018
Share Button

Министерство аграрной политики и продовольствия проанализировало возможные риски, которые несет для аграрной отрасли эскалация конфликта в Азовском море и обусловленный ею режим военного положения в 10 областях, который введен с завтрашнего дня в Украине.

Как передает БизнесЦензор, об этом первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

Чиновник отметил, что риски будут изменяться в соответствии с развитием ситуации, а проведенный анализ содержит предварительные прогнозы и оценки.

«Основной блок – для рыбной отрасли. Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры предосторожности вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определен», – сообщил Мартынюк.

Глава Минагрополитики также указал, что в связи с напряженной ситуацией в Приазовье и непредсказуемыми действиями РФ, объемы перевалки через порты Бердянск и Мариуполь могут быть вынужденно сокращены, а потоки перенаправлены в порты Одессы.

«Степень воздействия: средний. В прошлом году через порты Азова было экспортировано около 5% от общего экспорта зерна. Это много, но период сверхвысокой месячной интенсивности экспорта в этом сезоне мы уже проходим, поэтому, даже учитывая определенные нюансы работы «Укрзализныци», больших проблем от возможной концентрации экспортных потоков мы не ожидаем. Месяц назад было бы гораздо сложнее», – отметил первый замминистра.

Мартынюк добавил, что режим военного положения охватывает все портовые области и гипотетически может сказаться на работе экспортной инфраструктуры.

«Кроме того, появляется фактор непреодолимого воздействия . Режим ВС «военная необходимость», которой будет подчиняться транспорт, в частности приоритет в поставке вагонов, подачи тяги и т.д. будет у военных грузов. Степень влияния: будет зависеть от слаженной работы транспортной инфраструктуры», – пояснил Мартынюк.

Чиновник также указал на возможные юридические риски, связанные с выполнением внешних контрактов и определением форс-мажора.

«Юристы сходятся во мнении, что применение форс-мажора в случае военного положения является императивным, но практика зависит от того, как был этот пункт выписан в конкретном контракте. Степень воздействия: средний. Никто из сознательных игроков ним не будет злоупотреблять, поскольку на кону репутация и компании, и страны в целом как надежного поставщика. По состоянию на вчерашний вечер отгрузки происходили в штатном режиме. Кроме того, даже статус «Force Majeure» не отменяет контракт, а лишь смещает сроки выполнения обязательств по нему», – отметил чиновник.

Мартынюк также напомнил о возможном влиянии введения военного положения на на колебания мировых цен на продукцию, однако отметил роль этого фактора, как минимальную.

«На вчерашней биржевой сессии колебания цены на пшеницу были в пределах 1%, сегодняшняя сессия будет более показательна, но вряд ли существенно иная», – пояснил замминистра.

Также, по словам Мартынюка, эскалация конфликта может повлиять на цену фрахта для украинских экспортеров и на рост страховых премий.

Напомним также: Военное положение. С чем столкнется бизнес

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button