Порошенко задекларировал 60 млн грн дивидендов


11:0424.11.2018
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 23 ноября, задекларировал 60 млн грн дивидендов (50 млн и 10 млн гривен) от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

Об этом свидетельствуют данные Единого реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе администрации президента в пятницу вечером подчеркнули, что задекларированные суммы не связаны с ростом материального достатка, так как дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, поддержку украинской армии и др.

«Задекларированные дивиденды, поступающие теперь за период 2015-2018 годов, Петр Порошенко направит на прозрачную с финансовой точки зрения популяризацию развития государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания Единой поместной православной церкви, развитие украинского языка. На политическую рекламу Порошенко тратит собственные средства, в отличие от многих других политических сил, которые оплачивают ролики и борды за счет бюджета или вообще не могут объяснить источники поступления денег», — разъяснили в пресс-службе, добавив при этом, что из задекларированных 60 млн грн Петр Порошенко оплатил все налоги, включая военный сбор.

В пресс-службе заверили, что эта сумма не связана с доходами от продажи ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском» (Киев), поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица.

«Средства от покупателя будут перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы. Из суммы поступлений будут оплачены НДФЛ по ставке, предусмотренной для дивидендов, и военный сбор», — подытожили в АП.

Это не первое сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии главы государства.

Так, 26 октября президент задекларировал 28 млн 816 тыс. 798 грн дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав, полученных от Министерства финансов Украины, и 6 млн грн дивидендов от ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд «Прайм Эссетс Капитал», в котором сконцентрированы активы Порошенко.

Тогда он также указал, что 18 октября приобрел у банка «МИБ» долговые ценные бумаги/государственные облигации Украины в количестве 1000 единиц стоимостью 27 млн 463 тыс. 370 грн, а 17 октября – в количестве 4000 единиц на сумму 103 млн 430 тыс. 309 грн.

2 октября Порошенко задекларировал 1 млн 316 тыс. 907 грн процентов от банка «МИБ» и 2,2 млн грн дивидендов от «Прайм Эссетс Капитал».

12 сентября глава государства задекларировал 1,4 млн грн процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Читайте: Власть и бизнес. Что сказал президент предпринимателям, и что они хотели от него услышать

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button