Украина и Турция хотят строить авиационные и морские платформы для ОПК


22:5122.11.2018
Share Button

Украина и Турция активизировали двустороннее сотрудничество в оборонно-промышленном комплексе и рассматривают перспективы сотрудничества в создании совместных предприятий в области строительства наземных, авиационных и морских платформ.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Во время посещения MUSIAD (международная выставка High-tech port by MUSIAD — ред.) состоялась встреча Гладковского (первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский — ред.) с президентом Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром, во время которой стороны констатировали значительную активизацию двустороннего сотрудничества в оборонно-промышленном комплексе с достижением реальных результатов — взаимовыгодных контрактов. Также чиновники обсудили нынешнее состояние и перспективы сотрудничества в создании совместных предприятий в области строительства наземных, авиационных и морских платформ, которое представляет значительный интерес для обеих стран», — говорится в сообщении.

Гладковский также провел встречи с руководителями ведущих оборонных предприятий Турции и отметил важность объединения усилий украинских и турецких конструкторских бюро в модернизации существующих и разработок новых видов техники и вооружения.

Как сообщалось, первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский во главе украинской делегации посетил международную выставку High-tech port by MUSIAD (Ассоциация независимых промышленников и предпринимателей Турции), которая проходит в Стамбуле. В состав делегации вошли руководитель государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин и посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Ранее «Укроборонпром» показал несколько самолетов, отремонтированных на Николаевском авиаремонтном заводе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button