Николаевщина завершает реализацию годовых инфраструктурных проектов в ОТГ. И готовит 3-летний план развития области


13:0422.11.2018
Share Button

Объединенные территориальные общины Николаева уже полностью реализовали 47 из запланированных 120-ти проектов, на которые были выделены средства инфраструктурной субвенции из государственного бюджета.

Об этом сообщил заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Кушнир по итогам встречи с председателями ОТГ о состоянии реализации инфраструктурных проектов, ранее согласованных комиссией по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития  Министерства регионального развития и строительства Украины.

«Провел основательную встречу с главами наших объединенных территориальных общин, во время которой обсудили состояние реализации инфраструктурных проектов. По результатам встречи и подведения промежуточных итогов имеем следующий результат: 47 проектов полностью реализовано, большинство из тех, что находятся в процессе реализации, будут реализованы до конца ноября, другие — до конца декабря. Еще раз напомнил всем, что основной целью реализации инфраструктурных проектов, которую определила команда Николаевской областной государственной администрация, является улучшение качества жизни населения, усиления экономической состоятельности и обеспечения территориальной сплоченности общин нашей области», — отметил Александр Кушнир на странице ОГА в Фейсбуке.

Он также сообщил, что в ближайшее время в области состоится заседание Совета регионального развития, на котором будут определяться приоритетные направления развития Николаевщины на трехлетний период.

«Впереди у нас заседание Совета регионального развития, где мы, по поручению Президента Украины Петра Порошенко, будем разрабатывать перспективный план развития Николаевщины на следующие три года. Именно поэтому для нас сейчас очень важно качественно завершить выполнение проектов, реализуемых за счет инфраструктурной субвенции в 2018 году, понять все существующие нюансы и начать намечать планы на будущее, делая акценты исключительно на качественные сдвиги, а не на формальные показатели. Это принципиальная позиция главы ОГА Алексей Савченко, на чем он лично постоянно настаивает и требует именно такого подхода», — отметил заместитель председателя ОГА.

Напомним, что в июле комиссия по оценке и отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития при Минрегионе, после основательной отработки качества проектов представителями ОТГ и специалистами ОГА, согласовала все 120 инфраструктурных проектов, представленных объединенными территориальными общинами Николаевской области.
Все проекты реализуются за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры ОТГ на общую сумму 109, 3 млн. грн. Из них: сумма государственной субвенции составит 86,2 млн. грн., средства местных бюджетов — 13,4 млн. грн., другие средства (в частности, средства ГФРР) — 9,7 млн. грн.

В этом году ОТГ Николаевской области направили средства субвенции на капитальный ремонт коммунальных дорог, больниц, школ, дошкольных учреждений и домов, водопроводных сетей, уличного освещения, приобретение спецтехники для коммунальных предприятий и учреждений медицины, школьных автобусов и тому подобное.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button