Еврокомиссия обнародовала карты трансъевропейских коридоров TEN-T на территории Украины — Николаев в сети


18:3914.11.2018
Share Button

Европейская комиссия опубликовала на своем официальном сайте карты транспортных коридоров сети TEN-T на территории стран Восточного партнерства, в том числе и Украины.

Как пишет ЦТС, европейские чиновники также показали карты TEN-T Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

В ЕС отмечают, что развитие трансъевропейской сети железных и автодорог в сотрудничестве со странами Восточного партнерства должно способствовать повышению безопасности движения, эффективности работы погранпереходов. Эффективные транспортные сети будут способствовать экономическому росту и увеличению товарооборота между странами.


Карта ж/д коридоров

Что касается Украины, то на картах транспортных коридоров TEN-T обозначены уже существующие железные и автодороги. При этом, как отметил транспортный эксперт Александр Кава, из приоритетных TEN-T железнодорожных маршрутов нашей страны четыре направления все еще остаются неэлектрифицированными: «Долинская-Николаев (соглашение подписано с ЕБРР и ЕИБ по предоставлению кредита на электрификацию); Коростень-Словечно (ТЭО готово); Львов — Ивано-Франковск — Черновцы — госграница с Румынией (проектная документация по электрификации не подготовлена); Запорожье-Волоноваха (надеюсь, скоро маршрут вернется на традиционное электрифицированное направление через Донецк)».

Ранее сообщалось, что в рамках проекта по модернизации транспортного коридора «Балтийское море — Черное море» уже разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) электрификации железной дороги от Бердичева до Госграницы Украины с Беларусью.

Электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка УЗ намерена начать в марте 2019 года.

Трансъевропейские транспортные сети — это планируемый набор автомобильных, железнодорожных, воздушных и водных транспортных сетей в ЕС. Задача TEN-T — соединить континент как с запада на восток, так и с севера на юг в минимальные сроки — «вставить необходимые участки транспортной сети в нужные места, тем самым создав единую сеть вместо существующей транспортной мозаики».


карта автодорог

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button