Украина начала экспорт в ЕС живых йогуртов


13:3509.11.2018
Share Button

Украина впервые экспортировала в страны Европейского Союза молочную продукцию с непродолжительным сроком хранения, а именно – йогурты.

В частности, изготовленные на херсонском заводе Данон Днепр йогурты появились на полках магазинов Польши. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С 1 июня 2018 «Данон» еженедельно экспортирует 10 тонн продукции для детей под брендом Danonki со вкусом «клубника» (в Украине ТМ «Растишка»). А с 11 октября – еще и бифидойогурты Activia в двух вкусах – «черника и 5 злаков» и «курага лен». Еженедельный объем экспорта Activia тоже составляет 10 тонн. Запросы на увеличение этих объемов экспорта уже есть.

Команда компании «Данон» активно работает над расширением географии рынков сбыта с 2016 года. Еще в 2016 году завод компании ООО «Данон Днепр» в  Херсоне получил право на экспорт молочной продукции в страны Европейского Союза. Кроме того, завод прошел сертификацию FSSC 22000, что является одним из самых всеобъемлющих подходов к сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов. «Данон» в 2016-2017 годах, еще до открытия экспорта в Европу, поставлял бифидойогурты Activia в Молдову. Сейчас компания экспортирует сметану «Простоквашино» и питьевые бифидойогурты Activia в ОАЭ. В 2018 году компания получила запрос от партнеров из Польши на поставку продукции для детей под брендом Danonki (в Украине ТМ «Растишка»). Запрос успешно реализовали, поэтому именно Польша стала первой страной Европейского союза, в которую поехал украинский йогурт.

Для изготовления продукции «Данон» компания закупает молоко высшего сорта, которое соответствует требованиям европейских стандартов. Это еще один важный фактор, который сделал успешным запуск экспорта украинской молочной продукции с непродолжительным сроком в Европейский союз.

«Данон» планирует налаживать поставки молочной продукции и в другие европейские страны. Компания уверена – произведенный на украинском заводе йогурт является конкурентоспособным рядом с продукцией, производимой в Европейском союзе.

Напомним также: Растет украинский экспорт. Кто у нас покупает больше всего

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button